Профессиональные справочные системы для специалистов
12.04.2021
ЕЭК разработала проект изменений в техрегламент на маркировку пищевой продукции

     С 23 апреля до 24 июня пройдёт обсуждение проекта изменений N 4 в техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011): https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105861/pd_08042021.
     
     Проект изменений N 4 в ТР ТС 022/2011 распространяется на маркировку пищевой продукции, выпускаемой в обращение на территории ЕАЭС.
     
     Изменения конкретизируют требования реквизита "состав пищевой продукции" - будет изменен подход к указанию в приложении 1 сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) в соответствии с требованиями Регламента (EU) N 1169/2011.
     
     Разработчики проекта планируют:
     
      - уточнить сведения о компонентах, которые могут вызвать аллергические реакции, указанные в части 4.4 статьи 4 ТР ТС 022/2011;
     
     - ТР ТС 022/2011 привести в соответствие c требованиями документа Комиссии Кодекс Алиментариус CXG 2-1985, Rev.6-2017 "Руководство по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности" в части указания белков, жиров, углеводов и транс-изомеров жирных кислот, а также уточнение требований к нормам физиологической потребности в пищевых веществах;
     
     - поднять вопрос об обязательном указании в маркировке пищевой продукции сведений о документе, по которому произведена продукция.